客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >涂料/油漆

地暖地板的選購時的注意事項

8022人已瀏覽 時間 : 2019-07-19 15:28:47

導語:有關專家認為,選擇地暖地板,應根據地熱采暖方式的特殊性來決定;適應冷熱反復變換和利于熱傳導。在同樣的環境下,實木地板較強化地板變形量大,強化地板較多層木地板變形量大。下面就跟著小編了解一下地暖地板選購時的注意事項吧!

有關專家認為,選擇地暖地板,應根據地熱采暖方式的特殊性來決定;適應冷熱反復變換和利于熱傳導。在同樣的環境下,實木地板較強化地板變形量大,強化地板較多層木地板變形量大。下面就跟著小編了解一下地暖地板選購時的注意事項吧!     實木地板一般厚度在2cm左右,安裝時還要打龍骨,用做地熱地板的話,地板和地面之間有空氣,空氣和木材的熱傳導系數都非常低,這樣熱量不易傳導到地表,會導致熱量的浪費,地表溫度不均勻,溫差感覺明顯。且復合地板是經過高溫壓制的,內部水分含量非常少,所以地板不會因為水分的散失而產生變形。多層實木復合地板每層間橫豎交錯,互相牽制,背面還有密集的抗變形溝槽,分解了受熱面產生的應力,因此變形量很小。     實木地板含水量高,在長時間高溫加熱的情況下,容易開裂變形。如果一定要選用普通實木地板的話,應盡量選用背面有履膜層型的地板,因為這樣能防潮防水,且能保持木材含水率與周圍環境的濕度平衡。     另外,最好還要符合以下幾點:     尺寸穩定性要好,這一點要看地板的基材密度及內結合強度,內結合強度越高,說明地板承受溫度變化的能力越好,不至于發生開裂等現象,只有基材為相對致密的木材的地板,才能保證長期在高溫下不開裂、不變形。     不懼潮濕環境,即吸水厚度膨脹率。用于水熱地面輻射采暖的地板要求在高濕狀態下尺寸變化小,膨脹率要小于等于2.5%。一般來說,膨脹率越小,地板的防潮性能越好。     甲醛釋放量不能超標,要求在長時間加熱的條件下,甲醛釋放量不會超標。消費者選擇地熱地板時,一定要盡可能選擇甲醛含量低的地板,因為溫度越高,甲醛釋放量越多,在相對封閉的居室內,再加上室內其他物品造成的甲醛釋放,室內甲醛有可能會超標,對人體造成危害。     傳熱要快,目前市場上能提供熱傳導系數的品牌不多,消費者在購買時要留意。一般系數高的產品在導熱方面性能更好。     總體而言應把握宜薄不宜厚、環保性能好、耐熱性好的原則。     地暖公司建議客戶在選用地板鋪材時選擇有品牌、有實力的廠家產品,最好選擇地暖專用地板。此外,安裝地暖專用地板還有一個要注意的問題是地墊,一定要使用地熱專用紙地墊,這種地墊具有導熱快、不變形等特點,而不能使用普通泡沫地墊。泡沫地墊導熱慢,而且長期在高溫的作用下易產生有害氣體,危害消費者的健康。

上一篇:您知道什么是三層實木復合地板嗎 下一篇:塑膠地板是什么 塑膠地板報價

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则