客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >涂料/油漆

分析防腐木地板的優缺點有哪些

9153人已瀏覽 時間 : 2019-07-13 15:28:47

導語:現如今防腐木地板是戶外使用最廣泛的木材之一。什么是防腐木地板?防腐木地板是將普通木材經過防腐處理加工后成品名,普通木材地板在經過防腐處理之后使之性能大大的提升,達到了防腐、防霉、防蛀、防白蟻的作用。那么防腐木地板的優缺點有哪些呢?下面就跟小編一起去看看吧!

現如今防腐木地板是戶外使用最廣泛的木材之一。什么是防腐木地板?防腐木地板是將普通木材經過防腐處理加工后成品名,普通木材地板在經過防腐處理之后使之性能大大的提升,達到了防腐、防霉、防蛀、防白蟻的作用。那么防腐木地板的優缺點有哪些呢?下面就跟小編一起去看看吧!     防腐木地板的優點     防腐木地板的優點1、自然、環保、安全(木材成原本色,略顯青綠色);     防腐木地板的優點2、防腐木防腐、防霉、防蛀、防白蟻侵襲;     防腐木地板的優點3、提高木材穩定性,防腐木對戶外木制結構的保護更為主要;     防腐木地板的優點4、防腐木易于涂料及著色,根據設計要求,能達到美輪美奐的效果;     防腐木地板的優點5、能滿足各種設計要求,易于各種的園藝景觀精品的防腐木制作;     防腐木地板的優點6、防腐木接觸潮濕土壤或親水效果尤為顯著,滿足戶外各種氣候環境中使用15-50年以上不變。     防腐木地板的缺點     防腐木地板的缺點1、耐腐性能     通過化學藥劑毒殺腐朽菌,以達到防腐作用,從而延長木材使用壽命。但藥劑容易流失,從而降低使用壽命;     防腐木地板的缺點2、環保性能     不環保,首先化學防腐木在生產過程中使用化學藥劑,生產過程對環境造成污染;其次,化學防腐木在使用過程中,與人體和牲畜接觸,對人體的健康造成危害;第三,化學防腐木在使用過程中,由于雨水沖洗,導致化學藥劑流失在使用環境中,對周圍環境造成污染;第四,化學防腐木在使用完畢,需要專門回收處理,否則將對周圍環境造成污染;     防腐木地板的缺點3、含水率高     由于加壓過程中浸注藥劑,同時水分被浸注到木材內部。而防腐木生產企業一般未采取二次干燥,因此木材本身的含水率高;     防腐木地板的缺點4、易變形、易開裂     由于防腐木含水率高,在使用過程中隨著使用環境的變化,木材濕漲干縮,使木材產生內應力,而出現變形、開裂的現象;     防腐木地板的缺點5、顏色不勻,無光澤     由于化學藥劑浸注在木材里面,木材顯現為化學藥劑顏色,發綠。因藥劑的浸注量不同,而導致木材顏色不均,色差大,無光澤;     防腐木地板的缺點6、易變色     隨著化學藥劑的流失,木材顏色變淺、再變灰;     防腐木地板的缺點7、不易回收利用     由于化學防腐木里面含有對人體和牲畜有害的化學藥劑,所以化學防腐木使用完畢后需要專門處理,從而增加使用成本。另外,化學防腐木不能回收利用,從而浪費木材資源。

上一篇:詳解木地板的尺寸厚度PK輕度以及分類 下一篇:解析地板的顏色風水搭配方法

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则