客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >涂料/油漆

家庭裝修容易影響孩子健康 兒童漆排名介紹

3720人已瀏覽 時間 : 2019-10-23 14:39:19

導語:想必業主在進行裝修的時候都有這樣一個經歷,詢問家居建材店的老板哪種材料比較環保,甲醛味道可以降到最低。尤其是家中有寶寶的家庭,更是擔心孩子的健康。

都說現在的小孩子畢竟金貴,不僅吃穿用度都是最好,就連裝修房間都有專門用的兒童漆。雖說有時候大家對兒童的關注確實過重,但是在裝修的時候還是不能大意。

兒童漆和普通漆的區別

1、鉛含量

世界衛生組織發布聲明稱,涂料是造成兒童鉛中毒的“主要觸發點”,并呼吁避免使用含鉛涂料,保護兒童遠離鉛中毒。油漆鉛含量的國家標準是不高于90mg/kg,目前是商場已存在無鉛兒童漆和鉛含量非常少的兒童漆(5mg/kg左右),所以選購兒童漆,鉛含量是重點考量要素,也是兒童漆和普通漆的區別最主要的方面。 

2、VOC含量

VOC是揮發性有機化合物,環保意義上的定義是指活潑的一類揮發性有機物,即會產生危害的那一類揮發性有機物。當居室中的VOC達到一定濃度時,短時間內人們會感到頭痛、惡心、嘔吐、乏力等,嚴重時會出現抽搐、昏迷,并會傷害到人的肝臟、腎臟、大腦和神經系統,造成記憶力減退等嚴重后果。

國標中規定水性涂料VOC含量低于48克/升,兒童漆更加嚴格地控制有害物含量,其實這也是兒童漆細分出來的原因,目前市場上的很多優秀兒童漆都未能檢出VOC含量。《消費者報道》于2015 年5 月檢測了5 款主流品牌的兒童漆,在揮發性有機化合物VOC 含量上則比環保油漆更優。消費者可挑大品牌,查看產品檢驗報告后購買。

3、抗甲醛凈化空氣功能

甲醛對兒童的危害不寒而栗,而正是由于甲醛對兒童的危害,所以衡量一款油漆是否環保的另一個重要參考指標則是甲醛凈化效果持久性,反映了油漆甲醛凈化功能隨著時間推移的持久效果。市場主流品牌兒童漆甲醛凈化效果持久性都能達到60% 以上,消費者購買前需要注意。

4、抗污能力

孩子活潑調皮,日常生活中不會注意墻面的保護,所以兒童房的抗污能力也是要關注的。《內墻耐污漬涂料》標準主要考察涂料耐污漬性能,通過結合涂料對六種不同污漬去污能力將結果分為Ⅰ、Ⅱ兩級,Ⅰ級最高。評價標準基于產品耐污漬性和耐污漬持久性。兒童漆多為Ⅰ級最高級,選購時需留意。

5、耐擦洗能力

兒童漆特別指明這項功能,是因為小孩子都有涂鴉的天性,經常會在墻體作畫等等,如果墻體的涂料不具備耐擦洗性,那在清理涂鴉的時候,就很容易會破壞墻體,影響美觀。目前國內涂料的等級分為:合格品(擦洗不小于200次)一等品(擦洗不小于500次)優等品(擦洗不小于1000次),消費者購買前可查看產品檢驗報告,對比數值后購買。

兒童漆排名介紹

1、紫荊花兒童漆

紫荊花兒童漆是來自德國的著名品牌,無毒環保,低VOC的同時還可以凈化空氣。在性能方面,色彩豐富、著色力強、耐化學腐蝕,且不易掉漆掉色,可以保持墻面涂料顏色的持久性,同時抗污能力強,孩子可以盡情玩鬧。

2、三棵樹油漆

三棵樹涂料股份有限公司在國內首倡“健康漆”概念,一貫注重環境友好型和節能低碳產品的研制,獨具健康特色的婚房漆、兒童漆、鮮呼吸系列、凈味竹炭系列和清味系列產品,暢銷不衰。

3、都芳兒童漆

都芳兒童漆是來自德國的一個著名品牌,采用德國最新的環保技術,不含VOC等有害物質;漆膜不易褪色變黃、不易起皮脫落。都芳兒童漆還具有很好的柔韌性及延展性,即使墻體內部出現細微裂痕,也絲毫不會使漆膜受到影響;都芳兒童漆具有超強的遮蓋力,相同的涂料可以刷涂更多的面積,而且色澤均勻不透底,超級耐擦洗性。

4、立邦兒童漆

立邦兒童漆的特點是其有害重金屬的含量極低,可用清水調制,純凈無添加有效分解甲醛,從根源上切斷了苯類化學溶劑對兒童的毒害途徑,確保安全無刺激。那么具體立邦油漆怎么樣呢?立邦兒童漆具備一級抗污,多種色彩,配色個性化,在孩子健康成長的同時,培養其想象力和創造力。

以上介紹的兒童漆都是市場上較為常用的兒童漆,排名不分先后,家長們購買時可以參考一下哦。

上一篇:冬季即將來臨 冬季木工施工注意事項 下一篇:什么顏色的木地板不容易過時 2019最新木地板顏色流行趨勢

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则