客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >涂料/油漆

防水涂料怎么用 防水涂料的性能

2227人已瀏覽 時間 : 2019-10-24 11:58:16

導語:防水材料種類多樣,涂刷方式也各有不同,對于不同的施工物體和不同性質的防水材料,我們必須采取不同的施工方法,這樣才能達到預期的防水效果。下面為大家介紹防水涂料怎么用及防水涂料的性能。

防水材料種類多樣,涂刷方式也各有不同,對于不同的施工物體和不同性質的防水材料,我們必須采取不同的施工方法,這樣才能達到預期的防水效果。下面為大家介紹防水涂料怎么用及防水涂料的性能。

防水涂料怎么用

1、刮涂法

刮涂法是比較常用的方法,可以用牛角刮刀、塑料刮刀等金屬刮涂工具,將物體表面各種厚漿型防水涂料或者縫隙等多余的部分刮涂掉。

2、輥涂法

輥涂法是利用滾刷,對墻面大面積涂刷,在墻壁表面來回滾動,將涂料粘在墻壁上。不過隨著科技的發展和進步,現在已經采用空壓機輸送涂料的輥涂裝置,工時更短、效果更佳。

3、遍涂法

遍涂法能夠加強物體表面附著力,這種方法比較考驗技術人員的專業度,從施工效率到勞動強度,都是不小的考驗。既不能在涂層表面留有刷痕,還需考慮涂層的裝飾美觀程度。

4、噴涂法

噴涂法需要用到噴槍設備,根據噴涂方式。可以分重力式、吸引式和壓送式三種,如果涂料黏度高,需要大壓力催發,噴嘴要選大口徑的,如果涂料黏度低,需要壓力小,噴嘴可以適當選擇小口徑的即可。


防水涂料的性能

1、固體含量

由于防水涂料涂刷之后,其中的固體成分會形成涂膜,所以固體含量的多少和成膜厚度及涂膜質量密切相關。

2、耐熱度

防水涂料成膜后,防水薄膜會在高溫下發生軟化變形,具有不流淌性能,即耐高溫性能。

3、柔性

防水涂料成膜后會保持柔韌性能,它反應防水涂料在低溫下的施工和使用性能。

4、不透水性

不透水性是指在一定時間內不出現滲漏的性能,能滿足防水功能要求的主要質量指標。

5、延伸性

防水涂料成膜后具有很好的延伸性,以適應溫差、干濕等因素造成的基層變形,保證防水效果。

上一篇:冬季裝修 在冬季裝修需要注意的四個要點 下一篇:裝修風格知多少?中式風格家具特點盤點

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则