客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修風水

家用餐廳壁畫居然有禁忌!餐廳到底掛什么畫比較合適?

8509人已瀏覽 時間 : 2019-10-29 11:09:34

導語:家用餐廳作為家人之間就餐交流的重要區域,在現在的裝修中也逐漸受到業主的重視,因此營造良好的環境非常重要,無論是哪個細節的處理都很關鍵,特別是一些家庭中會張掛一些裝飾畫,那么餐廳壁畫禁忌有哪些呢?下面就來看看吧!


家用餐廳作為家人之間就餐交流的重要區域,在現在的裝修中也逐漸受到業主的重視,因此營造良好的環境非常重要,無論是哪個細節的處理都很關鍵,特別是一些家庭中會張掛一些裝飾畫,那么餐廳壁畫禁忌有哪些呢?下面就來看看吧!

風水禁忌講究關系著家裝中的各個區域,因此無論是在整體軟裝的搭配上還是區域的設計方面都要格外注意,那么餐廳壁畫禁忌有哪些呢?下面就來一起看一下吧!


餐廳掛畫有什么講究?

1、勿掛太多的宗教畫

小編建議在餐廳里不要掛太多的宗教畫,如果是這樣的畫在家中擺放得太多,多夫妻之間的感情有很大的影響,有宗教信仰的人也要點到為止。

2、五行匹配

要知道,每個人的命理都有吉有兇,因此可以在餐廳掛一幅畫來解除兇兆的那部分,但是如果所選擇的掛畫沒有和自己的五行匹配,極有可能造成相反的效果,因此五行一定要匹配。

3、勿掛太多紅色畫

餐廳中不宜掛太多紅色的掛,因為這種看似熱情的顏色放在餐廳里其實很容易引起脾氣暴躁,也不利于家人健康。

4、勿掛人物肖像畫

餐廳中不宜掛人物的畫像,這種掛畫比較容易使人的情緒波動較大,引起心理不平衡,是極為不利的。

5、勿掛駿馬畫

駿馬畫雖說是裝飾掛畫中較為常見的一種,寓意著飛黃騰達,但卻不宜掛在人們飲食的餐廳中,容易影響家庭成員之間的關系。

6、選擇能帶來食欲的掛畫有宜夫妻關系

像一些水果畫和食物畫,能帶來好的效果,這樣能給夫妻帶來愉悅的心情,形成一個好的就餐氛圍。這樣就能讓夫妻之間的關系變得和諧,在感情的溝通上才能有更好的進展。


不宜出現在餐廳的風水畫

1、婚紗照

有人認為客廳懸掛婚紗照可以帶來愛情風水,那么在餐廳中會不會有同樣的效果呢?回答是否定的,因為在餐廳中的飯菜味道比較濃厚,空氣不如客廳的清新,婚紗照放在餐廳會減少愛情,影響了夫妻之間的關系。

2、人物畫像

人物畫像不能出現在餐廳中,尤其是已故的親人的畫像,這樣的凝重的氣息在餐廳中出現對人們的心情無疑是一種打擊。對我們的感情的形成也是一種傷害,所以在餐廳掛畫的風水禁忌中,我們要避免這樣的掛畫選擇。

3、晚秋、夕陽意向的掛畫

晚秋、夕陽意向的一些色澤暗淡的掛畫也不要懸掛在餐廳中。好的環境才能帶來好的心情,好的心情才能帶來好的食欲,而且當我們的基本需求被滿足了之后,才會在豐富我們的精神世界,才會把我們的心情拿出來和愛人分享,形成好的愛情環境。所以,在餐廳掛畫的風水禁忌中,我們要選擇具有積極樂觀向上的掛畫,這樣才是對夫妻之間愛情的負責態度。


較好的飯廳掛畫種類的介紹

1.在選擇其餐廳掛畫的內容上,要選擇其內容光明正大,顏色要明亮些的,掛這些內容的作品,可以增加人們的用餐情緒的。

2.喜歡素雅一些,可以選擇掛書法作品,其內容可以選擇掛和字,可以代表家庭和和睦睦的;也可以掛墨竹,寓意著家庭節節高升;還可以掛幅小幅些的牡丹畫,可以使家庭富貴吉祥;均是不錯的選擇,就看個人的喜好了。

3.通常餐廳墻面不會太大,大體上掛四尺斗方的作品就夠了,應該是掛在餐桌上方,這樣能夠起到比較好的裝飾作用。

4.其字畫內容的話,能夠選擇掛花鳥作品,或者為葡萄,預示著碩果累累,均是不錯的選擇。餐廳掛畫,要以明亮的色彩為主,可以增加火行的能量,積蓄陽氣,因此合理的選擇掛畫是重要的,不但可以聚集家里的陽氣,還可以招財納福,保佑全家。

5.一幅輕松明快、淡雅柔和的餐廳國畫,在用餐時能帶給您愉悅的心情。無論與什么材質的餐桌都能搭配,可以營造出讓您食指大動、胃口大開的氛圍。

6.國畫水果圖、花鳥圖等均是比較理想的選擇,也能夠根據個人喜好選擇,像碧海藍天、小橋流水的寫實風景畫也是現代都市青年人的很好選擇。


飯廳掛畫注意事項的介紹

1.果蔬類的裝飾畫為餐廳掛畫的好選擇,清爽安逸,能增強食欲。水果、花卉與色塊組合為主題的抽象畫掛在餐廳內也是如今頗為流行的一種搭配手法。

2.紅色的魚有招財進寶、旺運的說法,因此家中餐廳懸掛與魚有關的美圖,能夠旺運生財。

3.對于一些豐收的畫也適宜擺放到餐廳中,是家居字畫裝飾里常見的吉利字畫,并且碩果累累常常寓意豐收,掛在餐廳內是好的征兆。

4.餐廳中不適合掛太多紅色的掛畫,易引起脾氣暴躁,也不利于家人健康。

5.作為大自然的景象,山水風景畫也是也為掛畫的好選擇,給家居帶來和諧美感,所以餐廳氛圍變得輕松、舒適。但對于瀑布的風景畫則不適合擺放,瀑布能使主人運氣反復,日落西山的畫也讓人精神不振。



以上就是顧家君為大家整理的有關餐廳掛畫的禁忌的相關資訊,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!


顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

關注公眾號:

顧家貓

免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

顧家貓旺鋪

商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:居然燈具選擇與風水有影響!臥室燈具安裝風水需謹慎 下一篇:玻璃還分種類?浮法玻璃和普通玻璃的區別有哪些?

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则