客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

裝修技巧:小戶型空間變大的五個妙招

6184人已瀏覽 時間 : 2019-11-07 09:29:21

導語:說起房價,真是瑟瑟發抖。買一套房子,太難了,小戶型的房子成為更多人的選擇。但是選擇了小戶型,就意味著逼仄和擁擠嗎?那么小戶型怎么裝修更顯空間呢?  一、使用簡約色調  空間的基礎色會奠定整個房間的基調。通常來說,淺色系或者冷色系有視覺延伸的效果,白色、米色、淺黃等較為常用。色彩的選擇應遵循明亮、簡潔的原則,過于繁雜會給人凌亂…

說起房價,真是瑟瑟發抖。買一套房子,太難了,小戶型的房子成為更多人的選擇。但是選擇了小戶型,就意味著逼仄和擁擠嗎?那么小戶型怎么裝修更顯空間呢?



  一、使用簡約色調

  空間的基礎色會奠定整個房間的基調。通常來說,淺色系或者冷色系有視覺延伸的效果,白色、米色、淺黃等較為常用。色彩的選擇應遵循明亮、簡潔的原則,過于繁雜會給人凌亂、擁擠的視覺感受。

  二、增加空間利用率

  收納也是家居空間中一個重要的問題,如果物品擺放過多,不僅無序還會影響空間使用。小戶型大小有限,更應該利用好每一寸空間。

  隔板:可以在空墻壁上面安置隔板,其造型豐富多樣,錯落有致,不僅可以收納一些小物件,還可以增加墻壁的層次感,使墻壁告別單調。

  吊柜:地面上通常會放很多家具,本身已經占用了一定的空間。做成“吊柜”形式,收納起來省心省力,也節省了地面空間。

  角落:你家的角落是用來堆放雜物嗎?如果是這樣的話那也太浪費了。1㎡的角落不大,但如果使用得當會更加實用。



  三、打造開放式格局

  小戶型裝修要遵循化繁為簡的原則,盡量摒棄一些大而笨重的家具,盡量打造開放式格局,各個空間采取自然分隔,沒有明顯的隔斷使房間通透感更強,看起來更為開闊。

  四、實現空間多種使用功能

  小戶型房間面積有限,主要以使用功能為主,盡量在有限的空間里規劃出更多的使用空間。將各個功能分區疊加使用,這樣大戶型具備的空間格局小戶型也能輕松擁有,真可謂是“麻雀雖小,五臟俱全”。比如客廳與休閑區相結合,臥室與書房相結合,玄關與衣帽間相結合,真正做到物盡其用。



  五、使用多功能家具

  多功能家具,同時兼具兩種或兩種以上的功能,尤其適合小戶型。同樣的占地面積,卻能實現更多需求,何樂而不為呢?



  采用以上原則,小房型也可以造出大空間,讓房間顏值與功能兼具!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:生活要有品質 這幾大裝修要點要做好 下一篇:家里有老人和小孩 廁所裝修一定要掌握這8個妙招

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则