客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

家里有老人和小孩 廁所裝修一定要掌握這8個妙招

5604人已瀏覽 時間 : 2019-11-07 09:42:49

導語:你家廁所怎么裝修呢?小空間也有大學問~

區別去其他空間,廁所是裝修過程中最容易埋留隱患的重災區。除了平日積累的用戶關于廁所方面的疑問,國內每年因廁所隱患導致死亡的案例成百上千起,如果家中有老人或小孩,請你,務必耐心看完。



  一、不用臺面儲物

  空間小/有小孩/有老人的,忌選銳角大臺面。沒必要考慮臺面儲物,零七八碎的洗漱用品盡量上墻。既能保證臺面整潔,又無需擔心小孩老人誤拿錯用,還可保證一定的安全空間。圖中洗手臺和馬桶的位置設計也是反面教材

  二、明確干濕分區

  空間允許的話最好做干濕分離。好處不贅述,衛生間地面保持干燥可最大程度的減少意外摔滑,水汽少可保證衛生間整體清潔、美觀、防霉。

  三、衛生間地面坡度

  干濕分離說完,再說說地面。地面坡度,衛生間與其它房間不同,地面應有1%~3%的泛水坡度,保證地面下水順暢,如果安裝防臭地漏或超博地漏,可以再適當增加排水坡度,且地磚選擇務必防滑、質量好。

  四、插座位置合理/足夠

  插座留足,注意防水,位置要合理。插座被擋在馬桶后面、安智能馬桶卻沒留插座、插座距離太遠等慘案屢見不鮮,各種干貨貼都在磨嘰插座那些事,興許大家都記住了,這里就不浪費大家時間。只有一條宗旨,衛生間非固定且可錯開時間使用的電器可共用1-2個插座,比如吹風機和卷發棒可共用1個插座;洗衣機、智能馬桶等固定不可以動且不可共用插座的電器就需要對號入座了。插座防水性要高,避免電器“超期服役”,杜絕漏電隱患。

  五、衛生間門

  當接到客戶家中有老人的設計,小屋家的設計師們都會極其警惕。其實不僅是老人,廁所也是成年人的意外高發地,衛生間門可盡量考慮向外開的平開門或推拉門。如發生意外,不會因撞門、空間局限導致搶救不及時。盡管我們不希望意外發生,甚至意外發生的幾率小到百分之幾,都值得我們提高警惕,從設計上就做好防范。

  六、雙衛改造

  從設計師那里了解到一個關于雙衛改造的情況。設計師和客戶聊設計需求,客戶想要把雙衛其中一衛改成衣帽間,被設計師pass了。主要是因為衛生間建構不同于其他空間,如果衛生間改成衣帽間或者房間,樓上住戶依舊在用衛生間,不管是正常排水還是意外漏水,都免不了潮濕,加上成都的天氣常陰沉,長霉不可避免。

  七、衛生間吊頂

  衛生間吊頂,可使用鋁扣板吊頂,造價不高,防潮性好。是目前比較流行、適用性很高的集成吊頂,一塊一塊扣上去的鋁扣板吊頂,對于安裝排氣扇、燈、浴霸都十分靈活,且密封良好,易清潔維護成本低。

  八、燈具布置

  小白式萬能燈光布置:頂燈+LED鏡前燈,效果會非常好,且經濟適用。家中有老人,可加安裝靈活點的小夜燈。

  以上就是顧家君為大家整理的廁所裝修的知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:裝修技巧:小戶型空間變大的五個妙招 下一篇:什么時候裝修適合?冬季適合裝修嗎?

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则