客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

什么時候裝修適合?冬季適合裝修嗎?

3123人已瀏覽 時間 : 2019-11-07 09:49:21

導語:什么季節最適合裝修?冬季不適合裝修嗎?

由于冬季的施工條件比其他季節惡劣,在冬季施工,存在著很多不可避免的問題。由此很多業主咨詢顧家君冬季能否裝修?顧家君認為:一年四季都適合裝修!針對不同氣候特點,采用不同的施工技巧和方案,也能使每個季節裝修施工都充分發揮其氣候特征的優越性。



  冬季裝修有很多優勢,抓住這些優勢,可以讓您的房子達到更好的裝修效果!

  一、裝修設計優勢

  冬季裝修的人少,廣大消費者選擇的機會也就多。在這時候,很多裝飾公司設計師手頭的項目相對比較少一點,每一個項目所花費的心血也就相對多一點,而且服務到位。客戶朋友可以根據自己想法更詳細的和設計師交流。

  二、環境優勢

  由于室內適宜的的溫度,濕度和良好的通風等因素,有利于家具中有害氣體的排放,有效減少有毒物質在裝修材料中的殘留量;有利于裝修材料氣味的迅速揮發。

  三、溫度,濕度優勢

  由于住宅采用低溫連續供暖,所以居室溫度均衡,溫差較小,有利于裝修材料物理性能的穩定;有效減少裝修材料的開裂,變形;有利于墻面膩子的固化,減少粉化,開裂;有利于油漆涂料的干燥,成膜效果好。北方冬天濕度相對較小,有利于木制品結構的穩定;有利于木制品施工中粘合劑迅速脫水,粘接強度高;有利于墻面磚施工后水分的揮發,有效減少墻地磚瓷面裂紋,損壞;有利于木器油漆過程中的水砂紙打磨,施工進度快,油漆效果好。

  四、采暖效果優勢

  冬季可以直接體驗供暖情況,如果不理想,還可以調整。即使采用其他采暖方式,如果裝修影響室內溫度,也可以隨時調換裝修方式或取暖方式,保持室內統一溫度。

  五、質量優勢

  1、油漆噴刷

  冬季油漆干的更快。冬季空氣干燥,反而能讓油漆,涂料干的更快。相對夏季,此時刷出的油漆效果更佳,迅速干燥的還能有效避免對空氣中塵土的吸附。另外,一般情況下,涂料施工的環境溫度不宜低于5度,常用的混色涂料施工環境應在0度以上,清漆的施工環境溫度則不低于8度。因此,只要油漆工在噴刷各種涂料時,嚴格按照說明中的溫度進行噴涂,就沒有問題。

  2 、瓷磚鋪裝

  不要擔心瓷磚粘不住。裝修過程中,顧家君裝修采用新型環保瓷磚粘合劑/a>,完全可以避免此類現象的發生,而且還可以避免瓷磚空鼓。有效保證了室內瓷磚持久保持美觀的效果。

  3、石膏板石膏線的安裝

  石膏類物質屬于吸潮類物質,在夏季會因潮氣過大而影響其硬度,增加破損率,而冬季正好彌補這個缺點。

  六、木制裝修材料檢驗優勢

  木制裝修材料指:木地板,大芯板,刨花板,門邊線,木龍骨等。冬季是一年中干燥的季節,木材中的含水率低,木材干燥程度較高。受價格因素的制約,目前市場上幾乎沒有真正烘干的木材,一般只是表面干燥。冬季裝修,室內外的溫差正好可以考驗木地板和施工質量,只要經過一兩個月,潛在的質量問題(如干裂,變形)就會及時地表現出來,而這時候還未刷漆及交工,施工人員可以馬上修改或拆除,可以長期保證木裝飾的質量。

  也許有些客戶還在質疑,冬季氣溫偏低,按照熱脹冷縮的原理,這個時候實施安裝、涂刷作業,到了夏天會不會出現開裂狀況的發生呢?為此,顧家君裝修已經做了詳盡的預防措施,從而保證冬季裝修達到相當完美的優勢。

  冬季裝修問題解決全攻略

  問題一:飾面板開裂

  解決辦法:裝飾面板在運到現場后,應用干毛巾擦去浮塵,連續涂刷兩遍清漆封底。所有裝飾面板都應該放平,下面墊一張大芯板,上面再壓一張大芯板,這樣可使板材保持平整,不要豎著放,這樣就可以防止面板開裂、起翹。

  問題二:墻面開裂

  解決辦法:常開窗通風,時間盡量選在上午10點至下午4點之間。這一段時間溫度相對高些,可以防止新刷的膩子凍結。等第一遍膩子完全干透后,再刷第二遍膩子;第二遍膩子完全干透后,再用砂紙仔細打磨。墻面出現較大裂縫時,局部的地方雙貼牛皮紙再刷膩子,面積較大時盡量貼上的確良布,再涂刷膩子,這樣可保證墻面的平整、不開裂。

  問題三:吊頂裂縫石膏線開裂

  解決辦法:進行石膏板吊頂時,石膏板之間、石膏板與墻面之間接縫的地方,均需留出約1厘米左右的縫隙,先將縫隙補平,然后雙貼牛皮紙,再涂刷膩子。粘石膏線時讓石膏板與頂面、墻面有5毫米左右的縫隙,用石膏粉加乳膠調和填縫,可防止石膏線開裂。

  另外,在施工前,針對溫度、濕度對材料和工藝不同程度的影響,施工現場配備加濕、加溫設備,調節施工現場環境,以適應工藝要求;同時對木材、墻地磚、油漆等材料進行分類處理,并在恒溫、恒濕狀態下密閉三天后才能施工。完工后還要進行三天的室內外對流通風,仔細觀察有無意外變化,從而有效避免了此類現象的發生。

  顧家君認為,冬季裝修雖然有些弊端,但也有它適于裝修的因素。只要處理得當,揚長避短,屏蔽一些冬季裝修容易出現的問題,突出了冬季裝修的絕佳優勢。

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:家里有老人和小孩 廁所裝修一定要掌握這8個妙招 下一篇:墻面油漆如何施工?墻面油漆施工常見的三種方法

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则