客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

巧用臥室隔斷,提升空間利用率

6873人已瀏覽 時間 : 2019-11-20 09:57:11

導語:劃分區域充分利用空間,讓一間大臥室瞬間變成兩間房~

臥室是我們休息睡眠的主要場所,一個舒適溫馨的臥室會影響到我們的精神狀態,現在許多朋友家里主臥比較大,會有許多空間空出來,放點東西顯得多余不好看,就那樣空著又感覺浪費空間。這時我們不妨進行臥室隔斷,劃分區域充分利用空間,讓您的一間大臥室瞬間變成兩間房。



  傳統意義上,所謂隔斷是指專門分隔室內空間的不到頂的半截立面,而在如今的裝修過程中,許多有形隔斷卻由家具等充當。

  1、臥室隔斷的形象塑造

  因為臥室隔斷一般不承重,所以造型的自由度很大,可以按照自己臥室的大小而定,但是應該注意高矮、長短和虛實等的變化統一。

  2、臥室隔斷要注意顏色的搭配

  隔斷也是臥室的一部分,不管顏色風格等都要與整個臥室的裝修風格形成呼應,互相搭配。

  3、臥室隔斷的材料選擇加工

  臥室隔斷是一種非功能性構建,所以材料的裝飾效果要放在首位,不管是實木,板材,還是石膏等材料,都要經過精心挑選和加工,從而實現良好形象塑造和美妙的顏色搭配。

  4、可以運用組合家具來作為隔斷

  這也是現在比較流行的一種做法,在一個較小的臥室空間里,把衣柜與書桌組合起來作為隔斷來使用,既方便又實用,是一種非常流行的設計方案。

  5、可以打掉部分非承重墻來作為柜子隔斷

  這也是一種流行于小空間的臥室所使用的方法,這樣的好處是將那些沒用的墻面給處理掉,這樣就可以把原來墻面的地方做成柜子,用來節省空間是一個很不錯的注意。

  以上就是顧家君為大家整理的臥室隔斷知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:小戶型也想打造書房?書房與客廳隔斷技巧 下一篇:墻面裝修怎么做?為什么要墻面打磨砂紙

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则