客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >環保檢測

環保生活從我做起 環保小竅門

5673人已瀏覽 時間 : 2019-11-21 18:12:17

導語:環保不能只是一個口號,也不是只有一些企業才要去貫徹執行的事情,在我們的日常生活中,環保也是無處不在的。

現在的污染越來越嚴重,環保已經成為了很多行業都在研究的事情,大一點的環保汽車、到小一點的環保塑料袋,現在的生活中可以說是“環保無處不在”。環保不能只是一個口號,也不是只有一些企業才要去貫徹執行的事情,在我們的日常生活中,環保也是無處不在的。在一些生活中的小事上,多留一下心,就可以節約很多資源。下面小編就為大家帶來幾個生活中的環保小竅門。



  1、順手關水龍頭

  洗手擦肥皂時,要關上水龍頭。不要開著龍頭用長流水洗碗洗衣服。看見漏水的龍頭一定要擰緊它。

  2、一水多用

  盡量使用二次水。例如,淘米或洗菜的水可以澆花;洗臉、洗衣后的水可以留下來擦地、沖廁所。多淋浴,沐浴節水且更衛生。

  3、在馬桶的水箱里放一個可樂瓶

  如果您家沖水馬桶的容量較大,可以在水箱里放一個裝滿水的可樂瓶,你的這一小小行動每次可節約1.25升水。

  4、少用洗潔精

  大部分洗滌劑是化學產品,會污染水源。洗餐具時如果油膩過多,可先將殘余的油膩倒掉,再用熱面湯或熱肥皂水等清洗,這樣就不會讓油污過多地排入水道了。有重油污的廚房用具也可以用蘇打加熱水來清洗。

  5、不要讓電視機長時間處于待機狀態

  待機狀態指的是,只用遙控關閉,實際并沒有完全切斷電源。每臺彩電待機狀態耗電約1.2瓦/小時。

  6、用溫水煮飯

  用溫水煮飯,可省電30%。電飯鍋的內鍋與電熱盤要及時清洗。電飯鍋用完立即拔下插頭,既能省電,又能延長使用壽命。

  7、爭做公交族或自行車族

  多利用公車、地鐵、電車等公共交通工具,既可節約汽油,又可減少汽車尾氣排放帶來的大氣污染,還可以緩解交通堵塞。有私家車的人盡量使用無鉛汽油,因為鉛會嚴重損害人的健康和智力。

  以上就是顧家君為大家整理的環保生活的知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:新房驗收需要檢測什么?新房驗收監測標準 下一篇:裝修tips:裝修中燈的選擇技巧

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则