客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >燈具

裝修tips:裝修中燈的選擇技巧

6487人已瀏覽 時間 : 2019-11-21 18:25:06

導語:燈具在現代家庭裝修裝飾中,它起到的裝飾作用遠遠大于照明作用。

燈具在現代家庭裝修裝飾中,它起到的裝飾作用遠遠大于照明作用。因此在家居中有一些地方的燈具裝修設計是非常重要的,下面就給大家介紹一下家庭裝修設計時怎樣選擇合適的燈具。



  客廳是家居中使用頻率最高的多功能空間。集聚會、看電視、看書、接待客人等功能于一身的客廳的照明需要一室多燈,并需將開關電路分控,使照明效果與各種活動相配合。特別是房間越大越會同時進行各種不同的活動。要注意布燈時避免各種光線相互干擾。

  在與頂棚高度相比非常大的房間中,人們的視野大部分在頂棚表面,所以頂棚照明顯得尤為重要。要注意不能選擇易產生眩光的燈具。 照明燈具的配光分類,頂棚、壁面對空間的氛圍和平均照度有很大的影響。因此要充分了解表面的情況,選擇適合的燈具進行照明。

  通常推薦沒有眩光的筒燈,如果室內很亮,使用檐板照明那樣的間接照明無論是效率還是效果都會很好。看電視時的照明是一種特殊要求,此時客廳中其它地方的照明往往是不需要的,或是對看電視有妨礙的。建議在電視附近提供柔和、適度的照明。

  照明用餐處為了能起到順利地到達各房間的引導效果,避免使用妨礙移動的照明燈具。走廊比較窄小,如用壁燈則要注意突出的大小程度。長走廊選擇用筒燈的情況比較多,在墻面上產生有規則的光與影,引導效果會比較好。有樓梯的地方由于樓梯的高度差要求有安全照明。

  特別是下樓梯時,要注意不要發生踏空摔下去的事故,所以要使用不會產生眩光的燈具。不能安裝在使踏面位于陰影的位置。走廊與樓梯的照明要使用三路開關,并在兩個位置可以控制。

  衛生間與浴室中涉及到的視覺作業主要是一些常見內容。在其他場合中所要求的氛圍性照明或藝術化照明,在大多數衛生間和浴室的設計中則要將它閃放在放要的位置。而對于那些配有大型按摩浴設施和康體健身區的豪華衛生間來說,則要進行特殊的照明設計。

  在衛生間與浴室中,主要是為在鏡子前面進行化妝和刮臉等活動提供相應照明,而沐浴、短時間閱讀等可借助于衛生間中環境照明來滿足。衛生間和浴室的環境照明要求是有一定特殊性的。通常情況下,安裝在房間頂上的防霧防濕吸頂燈可以滿足環境照明的要求。鏡子的上方或兩側可用防濕鏡前燈。也有在鏡子周圍使用幾盞低瓦數的防濕燈具。

  以上就是顧家君為大家整理的裝修中燈飾選擇的知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:環保生活從我做起 環保小竅門 下一篇:顧家貓:90后成主流消費群體,2023年家裝行業市場規模將達3.2萬億元

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则