客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >吊頂

集成吊頂怎么保養?集成吊頂保養維護指南

3934人已瀏覽 時間 : 2019-11-22 10:13:10

導語:雖然集成吊頂容易清潔,但如果長時間不保養維護的話,也會影響到吊頂的光澤與美觀。

集成吊頂的優點之一便是容易清潔,因此成了很多家庭廚衛吊頂裝修的首選,不過,雖然集成吊頂容易清潔,但如果長時間不保養維護的話,也會影響到吊頂的光澤與美觀。那么在日常生活中集成吊頂應該如何清潔呢?下面跟著顧家君一起來看下集成吊頂的保養知識吧。



  集成吊頂清潔方法

  1、廚房集成吊頂的清理:通常情況下廚房的扣板大家會選擇輥涂的比較多,也有少數的用拉絲的,那也是輥涂當中的好一點的工藝,不多的人為了省錢用的時貼膜板,前者的打掃由于是在廚房,會有油污,那么用少量的洗潔精就可以了,但要有充分的水來摻入,要用比較軟的,吸水性比較好的布來沾水后去擦洗,中間可以用力點不要緊,但是在四周邊上的時候,用力要輕。特別要注意是的不要硬布和洗潔球之類的,一擦洗馬上就會在光亮的面板上留下很多小絲條,損傷扣板,這時候如果是輥涂的還好,如果是貼膜的就不太好。還有一點如果你用的是那種便宜的差板,厚重的,那就要小心了,因為它里頭有很多鐵的成分,不是鋁鎂合金的扣板,那么見水后,更容易生銹了。當第一次用沾水的軟巾擦洗后,第二次再用清水擦洗一下,開窗通風自然干就可以了,如果通風陽光不好,那么用質量比較好的擦巾紙過一次就好。

  2、衛生間集成吊頂的清理:通常來說,油漬沒有,就好打理清洗了,經常用軟布帶水擦洗就好了,一個月或者兩個月的時候,用清洗廚房間的方法來做一次打理就可以,走廊的情況類似于衛生間,還是要說明如果是那種差板,那么還是少清洗打理為好,平時用軟布把灰塵去掉就可以了,因為清洗的越多,銹出來就越快。好板十來年沒問題,你的這種便宜扣板,只有三年的機會,三年后就會從邊上開始爛銹出來,到最后整個爛,會很難看的,就會后悔當年為了便宜那么幾十元一個平方,太不值了。

  集成吊頂保養方法

  集成吊頂取暖模塊的保養:不要頻繁開關取暖模塊,運行中確保周圍沒有較大的振動,否則影響取暖燈泡的使用壽命;在長時間不使用之后開啟時,要做一個電路、燈泡檢查,先開啟3-5分鐘,看是否運轉正常。若遇問題要請專業技術人員檢修。

  集成吊頂照明模塊的保養:使用燈時盡量不要頻繁開關,因為在頻繁啟動瞬間,通過燈絲的電流大于正常工作時的電流,會使燈絲溫度急劇升高加速升華,從而大大減少其使用壽命。另外,燈在使用一段時間以后,光通量就會大幅度下降,燈會越來越暗,這時要注意及時更換新燈源。

  集成吊頂換氣模塊的保養:集成吊頂換氣扇不要頻繁開關,定期清除油污,清洗時不要用腐蝕性強的化學溶液,否則易損壞塑料件和外層油漆。要定期給電機加注潤滑油。換氣扇清洗后重新安裝時,必須擰緊風葉螺母,防止通電后風葉旋轉飛出,發生意外事故。

  以上就是顧家君為大家整理的集成吊頂保養的知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:買房裝修,怎么裝修更省錢呢? 下一篇:廚房怎么裝?廚房裝修六大要點

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则