客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >壁紙/壁布

墻紙膠怎么去除?清楚墻紙膠的四大方法

6606人已瀏覽 時間 : 2019-11-22 10:34:44

導語:墻紙作為一種時代感很強的墻面裝飾性材料,雖然正常使用壽命可長達數年,但時間長了,難免會出現審美疲勞,想要更換新的墻紙。那么清楚墻紙膠有哪些方法呢?

墻紙作為一種時代感很強的墻面裝飾性材料,雖然正常使用壽命可長達數年,但時間長了,難免會出現審美疲勞,想要更換新的墻紙。不過更換新墻紙之前,首先得撕掉之前的舊墻紙,以及清除墻面殘留的墻紙膠。今天顧家君就給大家整理總結了怎么才能將墻紙膠清除干凈的方法,希望可以幫助到你。


 


  方法一:酒精

 

  對于防水的涂料來說,用酒精清洗墻壁紙膠水并不會對墻壁造成多大傷害,反而是酒精的揮發作用能最大程度減少清潔對墻體的傷害。但有一點要注意的是,酒精的濃度千萬不要過高,不然的話揮發性過大,容易讓白色的墻壁變成黃色或者黑色,這是很不好的一個現象。

 

  方法二:鹽巴

 

  這種方法就用到了物理上的摩擦。但因為鹽巴是白色的晶體,所以不用擔心摩擦給墻體帶來的異樣顏色。在摩擦的過程中,可以用白色的紗布或者能夠包得住鹽巴的布料,包一小包鹽巴,輕輕摩擦,慢慢你就會發現墻壁紙殘留下的膠水正慢慢消失,反過來粘在了布料上面,你只要一邊摩擦一邊停下來去掉紗布上面的成團的膠水,接下來的事情就不用說了。

 

  方法三:磨砂布

 

  只不過這種方法對墻壁涂料的傷害比較大,因為一不小心就有可能磨到墻壁本身了,顧家君相信這是每個人都不想看到的場景。

 

  方法四:溶劑擦洗

 

  如果有條件的話,可以考慮用二甲苯、丙酮等溶劑擦洗。如果不知道這兩種物質,可以考慮香蕉水,因為香蕉水中有含有這兩種物質玻璃膠含有機機物,用含有二甲苯、丙酮的香蕉水可以輕易除去。

 

以上就是清除墻面上的殘留墻紙膠的幾種方法,想在盡量不影響墻壁美觀的前提下,有效清除墻紙膠,顧家君還是建議擇使用酒精清洗的方式來進行處理。

 

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

 

  關注公眾號:

 

  顧家貓ID:gujia_mao

  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

 

  顧家貓旺鋪ID:gujiamao-shops

  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

 

上一篇:廚房怎么裝?廚房裝修六大要點 下一篇:顧家貓榮獲第五屆「華尊獎」中國家裝行業十大影響力品牌等兩項大獎

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则