客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

裝修總有不完美!這10個裝修敗筆值得參考借鑒

5579人已瀏覽 時間 : 2019-12-27 10:17:17

導語:裝修不可能做到十全十美,但是可以通過別人家的裝修,取長補短,盡量做到最完美。

作為過來人,裝修不可能做到十全十美,但是可以通過別人家的裝修,取長補短,盡量做到最完美。總結了我身邊一些親戚朋友,包括一些鄰居的經驗,當時裝修考慮不是很周全,很多人完工都后悔了。入住一年后,總結出十大裝修敗筆,很多鄰居,朋友與親戚基本都犯了同樣的錯誤,在這里告訴大家,還沒有裝修的千萬別再犯錯了!



  第一:做固定式的酒架

  酒柜在每個家中,幾乎都會有。當初想著放些紅酒有酒架比較美觀。事實證明入住后,都沒有怎么擺放酒,使用率太低了,而且做了固定式,擦洗非常困難。做酒架其實蠻好的,但是如果做了活動式的,可以取下來擦洗,會方便很多,建議大家不要做固定式的酒架,而是要做活動式的。

  第二:生活陽臺與客廳打通

  客廳和生活陽臺打通,可以增加室內采光度,還可以增加客廳的面積,但是如果家里只有這樣一個生活陽臺,平時用來晾曬衣服,家里來客人就會很尷尬,雖然安裝了窗簾,但是拉上窗簾又會變封閉。如果你家的客廳陽臺是用來晾曬衣服的話,盡量不要打通。

  第三:玄關鞋柜設計不合理

  入戶玄關不單單只是布局一個鞋柜那么簡單,往往鞋柜是需要設計的。入住之后,鞋子只會越來越多,鞋柜最下面應該留空,平時可以放鞋子,不會亂糟糟的,很影響美觀。

  這樣設計就比較合理,下面留足位置可以直接放鞋子,顯得比較美觀而且有設計感,鞋柜里面安裝燈帶,可以起到很好的照明作用,讓人進來眼前一亮。

  第四:做了復雜的吊頂

  裝修時一味地追求效果,做了相對比較復雜的吊頂,剛開始搬進來入住覺得這樣的吊頂還沒有什么,但是時間久了看著壓抑,還會積灰。現在樓下樓上鄰居裝修,幾乎都沒有怎么做吊頂,即使做吊頂都是簡單吊頂,不像我們家做這樣的吊頂。如果說家里考慮想做復雜的吊頂,不怕壓抑的話,就做吧,反正我家做了這樣的吊頂,非常后悔啊!

  第五:安裝了復雜的水晶吊燈

  復雜的水晶吊燈效果非常好看,給人的感覺奢華大氣,可以起到很好的裝飾效果。朋友家里就安裝了這樣的水晶吊燈,現在非常后悔,每次擦洗的時候十分麻煩,不擦洗的話又很臟。對于現在裝修來說,燈具其實都簡化很多,而且很多都是容易擦洗,而且不容易積壓灰塵的燈具,建議大家不要使用這樣水晶吊燈!(家里有礦可以忽略)

  第六:電視墻太花了

  鄰居家的新房是交給她婆婆裝修的,對于一個中老年人來說,比較喜歡花花綠綠的裝飾,她婆婆幫忙裝修的新房,電視墻都要把她給氣哭了,實在是太花了。還沒有裝修的朋友,做電視墻可以,但是盡量不要太花而且影響看電視的心情。

  第七:陽臺沒有打吊柜,浪費空間

  陽臺空間用得好,相當于多個小房間。當初裝修的時候為了省錢,陽臺沒有打吊柜,浪費了大片空間。現在很多看多人家里裝修,陽臺上面都打了吊柜,放東西的時候可以用柜門擋住,顯得比較美觀,我家沒有打吊柜都后悔死了!

  第八:安裝珠簾

  珠簾可以起到很好的裝飾效果,同時也可以從視覺上起到劃分空間的作用,但是這種珠簾時間長了,很不好看,而且還要經常擦洗,對于懶人來說,家里安裝珠簾真的是活受罪啊。

  第九:廚房沒有做吊柜,窗戶打孔

  廚房空間本來就很少,墻上沒有做吊柜真的太浪費空間了,很多東西都沒有空間收納,如果做了吊柜就好了,再加上一些置物架,可以提供更多的儲物空間,廚房也可以保持整潔干凈,東西不會亂擺放。而且窗戶還打孔放管道,很影響美觀。建議大家廚房裝修的時候,盡量不要浪費空間,吊柜與置物架一定要有,窗戶千萬不要打孔,大家要記住了!

  第十:安裝了大面積的鏡子

  鏡子在家里做裝飾其實很流行,朋友覺得還蠻不錯的,但是如果家里有小孩,而且比較愛鬧那就要慎重了。雖然說現在玻璃質量都還不錯,怎么砸都不會輕易弄破,但是對于小孩來說還是有一定危險,萬一不小心碎了那就不好了。

  以上就是顧家君為大家整理的裝修常見10大敗筆知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺

  全國服務熱線:400-0353-520

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:別墅裝修 別墅裝修后多久可以入住呢? 下一篇:裝修污染檢測 裝修后污染檢測的5中方法

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则