客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

裝修干貨分享:裝修你需擁有的預算清單

6648人已瀏覽 時間 : 6天前

導語:裝修預算十分重要,不然一不留神就超額,收藏這套詳細的預算表,就知道自己軟裝該花多少硬裝多少,哪里要花錢哪里要省錢。

很多人裝修都是要自己提前做個預算的,在自己的合理的金錢控制下做出最好的家具裝修設計。但是裝修過來人會發現我們在裝修的時候,即使覺得自己做好了預算,但是還是會和實際的差的很多,不是你自己做的不好,而是有些東西你不知道。今天小編就告訴你如何做裝修預算!



  由于裝修風格、裝修戶型、裝修需求的不一致,所以裝修預算表的一些日常項目也是求同存異的,下面列舉預算表中裝修頻率較高的裝修項目,以供大家參考。

  日常裝修項目可以分室內和室外兩個大類,室內:地面、墻面、頂面(天花板)、門窗、給排水、通風空調、消防、電器、設備安裝、細部做法;室外:屋面、外墻、散水、附屬工程。

  這些常見的裝修項目實際是裝修的基礎工程,其主要表現在:

  (1)土建項目:墻體改建、墻面保溫、防水工程等。

  (2)地面工程:地面找平、地磚鋪貼等。

  (3)墻面工程:背景墻、墻面粉刷、粘貼壁紙等。

  (4)水電工程:水路改造、電路改造、地暖鋪裝等。

  (5)門窗工程:室內門窗安裝、防盜門/網安裝、包門/窗套等。

  (6)吊頂隔斷工程:單層/多層石膏吊頂、輕鋼龍骨隔墻、鈦(鋁)合金隔斷滑動門等。

  (7)家具制作:一些日常家具如:桌椅沙發,衣柜鞋柜等。

  (8)其它工程:屋頂工程、門樓工程等。

  裝修是一件細致用錢的事情,各類費用的計算更是讓人頭疼不已。下面簡單介紹三種裝修造價估算方式。

  (1)裝修造價計算方法:直接費+(直接費×綜合系數)=總造價。其中,直接費用包括:主要材料費+輔助材料費+運費+人工費(定額工日數*日工資標準);綜合系數包括:設計費、管理費、各種施工其他費用、利潤、稅金等。

  (2)單項工程包工包料造價相加的總和=總造價

  一些常見的陷阱:

  (1) 偷梁換柱,以次充好。主要運用在選材上,用不知名的殘次材料充當主材料,往往讓人防不勝防。因此,業主需提高警惕,明確提出讓裝修公司將主材和輔材分開報,并在細致的監工和驗收。

  (2) 瞞天過海,虛報工程量。多運用在地磚鋪貼、門窗刷漆上,鋪半塊地磚算一塊、刷漆面積多算門窗洞口等。

  以上就是顧家君為大家整理的裝修預算清單知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺
  全國服務熱線:400-0353-520

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:裝修家具選購 裝修購買家具的注意事項 下一篇:裝修包含哪些費用?裝修怎么控制總費用?

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则