客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修經驗

裝修常用的四種防水涂料 裝修防水材料了解

5586人已瀏覽 時間 : 2020-01-06 17:33:21

導語:防水工程是家庭裝修中的“隱蔽工程”,對防水材料的使用是不可缺少的,尤其是廚房、陽臺、衛生間等經常存在水環境的空間,都需要利用防水材料進行防水處理。防水質量的好壞將直接影響未來的生活質量,因此要謹慎選擇。那家裝防水材料有哪些?如何選擇家裝防水材料呢?  一、室內裝修常用的四種防水涂料  聚氨酯防水涂料:聚氨酯防水涂料,固化形成…

防水工程是家庭裝修中的“隱蔽工程”,對防水材料的使用是不可缺少的,尤其是廚房、陽臺、衛生間等經常存在水環境的空間,都需要利用防水材料進行防水處理。防水質量的好壞將直接影響未來的生活質量,因此要謹慎選擇。那家裝防水材料有哪些?如何選擇家裝防水材料呢?



  一、室內裝修常用的四種防水涂料

  聚氨酯防水涂料:聚氨酯防水涂料,固化形成的涂膜綜合性能優異,可在形狀復雜的基層上形成連續、彈性、無縫、整體的涂膜防水層。對各種基層附著力強,對基層伸縮、變形、開裂適應性強等特點,在國外有“液體橡膠”之稱,無論是從性能、質量、效果、還是經濟型等各方面,一直被公認為是最好的防水材料種類。

  適用范圍:地下室、廁浴間、廚房、水池、冷庫、地坪等防水工程。

  丙烯酸防水涂料:丙烯酸防水涂料為水性防水涂料,固化后形成無接縫防水層,環保型、防水性能好,操作方便,可適應各種復雜的防水基面等優點,并可在潮濕基面施工。100%純丙烯酸酯乳液為基料的丙烯酸彈性涂料,更具有優異的耐候性,兼具防水、裝飾雙重功能。涂膜具有耐低溫、高延伸率的特點。

  適用范圍:墻角、管道周邊和陰陽角部位的預處理;衛生間、廚房、樓地面、陽臺、非外露屋面等非長期浸水部位的防水、防潮

  聚合物水泥防水涂料:聚合物水泥防水涂料為水性防水材料,無毒、無害、無污染,屬于環保型涂料。所形成的涂膜具有較高的拉伸強度,耐水、耐候性好。可在潮濕基面上施工,并與基層粘結牢靠。具有拉伸強度高、與基層粘結牢固等特點。

  適用范圍:衛生間、廚房、樓地面、陽臺、非外露屋面的防水、防潮。

  PMC水泥灰漿類:PMC聚合物改性水泥基防水灰漿是以優質丙烯酸酯乳液和多種添加劑組成有機液料,再以特種水泥及多種填充料組成的無機粉料,經一定比例配制成的雙組份水泥基聚合物改性柔韌型剛性防水涂層材料。

  適用范圍:衛生間、浴室、廚房、樓地面、陽臺、水池、墻面防水;地下基礎和背水面的防水層維修防水。

  2、家裝防水涂料的選購方法

  了解了家裝防水防水材料的分類,下面我們就為大家分享一下家裝防水涂料的

  選購方法:

  一、看包裝

  在選購家裝防水材料時,應先看包裝,其產品包裝顏色是否鮮艷、字跡是否清晰、產品名稱、凈重、生產廠家、合格證是否都齊全。真正的環保防水材料應有國家認可的檢測中心(CMA)所檢測核發的檢測報告、產品檢測報告和產品合格證。大多數知名的品牌都會有自己的防偽標識,選購時要特別留意。

  二、看質地

  家裝防水材料有無沉淀、分層和結塊的:如若有其中如何一種情況,請勿購買,這些都是不合格產品,買回去也無法使用。

  三、聞氣味

  家裝防水材料無濃烈刺鼻的氣味:因為防水做完就是貼磚了,如何選用了用毒的材料,家中就會有一個長期釋放毒氣源;重新拆換就會比較麻煩,所以要格外重視。

  四、方便施工

  家中防水材料是否有利于施工:這點想必大家都會認同的,早點結束裝修就會少一點裝修費用,也會早點搬入新家。

  以上就是顧家君為大家整理的裝修防水材料知識要點,希望能夠對您有所幫助。如果您還有更多關于裝修的問題,歡迎您訪問顧家貓獲取更多相關資訊!

  顧家貓-專注于年輕人的互聯網家裝平臺
  全國服務熱線:400-0353-520

  關注公眾號:

  顧家貓(ID:gujia_mao)
  免費獲取更多的家居設計、裝修咨詢

  顧家貓旺鋪(ID:gujiamao-shops)
  商務合作,帶你了解最新家居行業動態

上一篇:裝修翻新:衛生間翻新裝修你需知道的事項 下一篇:浴室柜選擇,怎么選購一款合適的浴室柜?

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则