客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >行業資訊

行業聚焦:2020年家居行業最值得關注的四個關鍵詞

7870人已瀏覽 時間 : 2020-01-07 17:42:18

導語:通過《2019中國家居行業數字營銷趨勢報告》可以得知,家居建材行業整體市場規模增長微乎其微,而實際占比也就2.2%。該數據在突顯行業發展問題的同時,也讓企業去找尋問題的出處,明白如何在困境中找尋到出口,實現向上發展。  以紅星美凱龍為案例來講,它于2019年前三季度實現營收利潤雙核增長。在營收方面,Q1-Q3紅星美凱龍營收118.2億…

通過《2019中國家居行業數字營銷趨勢報告》可以得知,家居建材行業整體市場規模增長微乎其微,而實際占比也就2.2%。該數據在突顯行業發展問題的同時,也讓企業去找尋問題的出處,明白如何在困境中找尋到出口,實現向上發展。



  以紅星美凱龍為案例來講,它于2019年前三季度實現營收利潤雙核增長。在營收方面,Q1-Q3紅星美凱龍營收118.2億元,同比增長18.3%,其中扣非歸母凈利達23.1億元,同比增長5.1%。因此,根據這一實例可以概括出家居行業發展的四個關鍵詞。

  1、整合

  其實不僅是家居行業,其他生產行業也要注重整合,并發展整個行業的上下游產業鏈。因此,紅星美凱龍不僅賣家具,還要做行業里的超級綜合服務商,這樣下來產生的巨大效益可想而知。

  而它的具體整合除了對品牌方以及經銷商,還同時設立了家裝產業集團,連接了整個家居產業上下游產業鏈,依此實現銷售,流量、技術、產品以及服務整合。

  2、升級

  品牌升級?服務升級?就家居零售行業而言,紅星美凱龍目前在行業內部以及消費者群體當中建立了強悍的品牌力,因此與它的升級密不可分。

  家居不僅僅是家居。要不僅是賣家居,更要賣生活方式,去傳輸一種文化服務精神。緊貼當下居高不下的互聯網+模式,并利用產業互聯網的思維與方法,搭建涵蓋設計、下單、生產、交付、安裝,服務在內的全流程閉環軟件——設計云平臺。

  3、資本局

  任何企業,資本市場的選擇也是重中之重,首先,它對內通過高管增持、員工持股、股權激勵等方式來激發每個個體的主觀動能。其次,于2019年11月推出面向高管與核心骨干的股權激勵計劃。這些舉措既表明公司發展的決心也振奮了內外部的信心。

  而對外則是2019年5月阿里巴巴以認購債券的形式,與紅星美凱龍進行了“聯姻”,雙方在新零售門店建設、線上電商平臺、物流倉儲、消費金融等多方面多領域展開了一系列戰略合作。對于紅星美凱龍而言,阿里的投資入股所帶來的不只是資金支持,更重要的是“借力”完成新零售閉環的建設。實現線上線下的全渠道布局,各線數據的全領域打通,由此亦可以延伸出許多新的服務和體驗。

  4、自律

  品牌建設完善與確立,不僅是對消費者負責,也是企業自身自律的完美體現。大家也明白,家居行業最容易引起爭議與討論的問題之一就是綠色環保。

  因此,2019年12月17日,紅星美凱龍聯合中國質量認證中心共同推進的,家居綠色環保領跑品牌項目綜合評審會在上海隆重舉行。綠色領跑旨在為消費者構建一個綠色安全的家居環境,引導人們購買綠色家居,凸顯綠色品牌企業責任感。

  紅星美凱龍通過“綠色環保領跑品牌”將健康傳遞給消費者的同時,在各大城市樹立起更加健康、環保的消費理念,領跑“綠色家居”消費新主張。

  因此,在2020年,家居行業在面臨全新發展機遇與挑戰的同時,要去其糟粕取其精華,努力做出變革發展,共創行業美好環境,實現互惠互利,經濟推動。

上一篇:浴室柜選擇,怎么選購一款合適的浴室柜? 下一篇:裝企課堂:意向客戶拼命邀約卻不進店,怎么辦?

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则