客戶服務

裝修熱線:400-0353-520

掃描二維碼 關注官方微信

| 裝修熱線:400-0353-520

您的位置:顧家貓裝修網 >學裝修 >裝修常識

2019年家庭精裝設計與普通裝設計有哪些區別?

1825人已瀏覽 時間 : 2019-06-14 15:22:41

導語:在普通家裝中,室內設計師介入工作的時間,基本上在土建基本完成、業主購房收房以后,此時的室內設計通過現場測量,主要進行室內美化和建筑不合理功能改造,這些工作很大程度上會造成水電改造、建筑隔墻拆改等費用支出和對建筑物的破壞。

1、介入時間不同

在普通家裝中,室內設計師介入工作的時間,基本上在土建基本完成、業主購房收房以后,此時的室內設計通過現場測量,主要進行室內美化和建筑不合理功能改造,這些工作很大程度上會造成水電改造、建筑隔墻拆改等費用支出和對建筑物的破壞。




而精裝裝修一直提倡“設計前端介入”,即在建筑設計階段同期介入室內設計,兩者高度統一,既延續了原有建筑設計的理念精髓,又通過室內設計充分預留裝修空間,并且可以有效地控制和節省成本,保證整體建筑的設計壽命。

2、面對客戶不同

普通家裝的室內設計師面對的客戶是一家一戶的業主,業主的家庭結構、生活習慣或個人喜好都會在設計溝通過程中充分交流,室內設計師在了如指掌之后,設計內容相當明確,也能夠實現量身定制、對癥下藥。   


裝修的室內設計師從樓盤規劃前期開始介入,面對的是代言購房人群需求的房地產商。室內設計師的使命就是研究終端消費群體,結合樓盤定位、區域市場以及從業經驗,分析出該項目購房者或終端住戶的空間規劃、功能需求和生活習慣等內容,進一步明確裝修設計方案,并與房地產商達成一致意見。


精裝裝修設計的目標之一就是幫助房地產提高產品品質,促進樓盤銷售獲取更多利潤, 同時要注意裝修菜單或方案具有廣泛適用性,讓終端使用的住戶感覺舒適方便。

3、設計內容不同

普通家裝室內設計的內容會因業主的不同需求而改變,更多取決于業主的個人喜好,室內設計的難易程度也因房型不同和業主裝修投入多少而不同。 在精裝裝修設計中無論是小戶型還是豪宅,室內設計的內容是基本一致的,主要是介入規劃建筑的前端設計,使室內設計成為總體規劃設計的有機組成部分,確保建筑主體與室內裝修在模數上的前后連續性,保證裝修施工與部品安裝的細部質量,并且有效控制預算。如果室內設計在建筑主體基本完工后延期介入,總會在后期裝修施工中,遇到諸如壁掛路排風口高度、排氣扇安裝等影響樓宇品質的細節問題。


上一篇:2019年家庭裝修設計色彩選擇 家庭裝修設計配色有幾個技巧? 下一篇:2019年書房裝修設計注意事項 書房裝修時容易忽視哪些問題?

相關推薦:

評論(共0條)

最新評論

免費裝修設計

15选五中奖规则